目前日期文章:201601 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

05 後母被紡織機紡綞刺破肌膚陷入沉睡

  跟學弟是算熟還不熟?朴智旻點亮昏暗套房天花盞燈有幾秒遲疑,不過他向來神經大條沒太多懷疑,大家玩一塊沒什麼,反正連假時班上同學也成群來他這吃喝玩樂到天亮。

 

  看的出來田柾國教養好,彎下腰整整乾淨到發亮的球鞋放在門邊,田柾頭半低身朴智旻看不清楚他此刻表情,倒是把他的高挺鼻樑跟抿緊的粉嫩唇畔看的比誰都清楚,皮膚白皙地完全符合來自紈褲子弟族群。

 

  啊,這種人,吃的起苦嗎。

 

  田柾國待的時間不久比朴智旻想的更短些,順手掃了朴智旻家的地板,朴智旻龍心大悅,學弟確實很有證實精神。

西瓜田 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

04 巨人爬碗豆樹,你

  田柾國不是沒有再見到母親。次數不多,他曾遠站在母親視線範圍外看著,回BSNN+前他的原生家庭不至於到需要大眾關懷,不過是謀職於司機的父親嗜賭了點,母親則是想事業家庭兩得意的普通女人。

 

  母親是個好媽媽。

 

  田柾國有個半血緣的弟弟,源自小學畢業時爸爸忽然帶回來的新弟弟。當晚隔壁房間的田柾國聽到媽媽哭了整夜,雙人床上獨自流淚卻不見枕邊人。媽媽從不對他說期望他考第一名,只是要他好好活著開心,好好對待一個人,好好吃飯,好好讀書。

 

  中學二年級時爸爸自作主張把弟弟送到阿姨家附近的私立貴族中學唸書,開始不跟他們住至此見面次數不多,自己則唸地區性的普通中學,他跟弟弟並不親近沒太多話可說,田柾國甚至懷疑過自己跟這人真的是兄弟?

西瓜田 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

03 王子的奶奶生了重病,大野狼的新衣

  這樣暖和的天氣也有陰雨連綿的時候。冷清空曠走廊飄散消毒水及醫療特有味道,從電梯門口到病房前不用三十秒時間,田柾國仍感無話可說的沉重,以及喘不過氣。

 

  高一的藝術人文課老師要他們各自選一種著色用具在白牆上塗鴉,田柾國記得自己選幾色蠟筆在白牆畫太陽、白雲、藍天,幾隻栩栩如生展翅的翱翔小鳥,不出意外拿了高分。

 

  因為老師想要,所以他給了。因為大家喜歡他笑,所以他給了。因為有人期盼他喊聲哥,喊聲學長,所以他喊了。

 

  不喜歡的事可多了。

西瓜田 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

02 黑暗森林迷路中的小矮人

  金碩珍不愧是有無比度量的天驕之子,本來老當家說什麼都要揪出推金碩珍的人,但在金碩珍千萬個不願追究後落幕,既然不追究本家便是下令把所有游泳池水全抽乾,並圍起加派人員不給人接近。

 

  這飽嚐冷落不過如此罷了。

 

  輕而易舉地二媽把過錯推田柾國身上,說他不該半途落跑害得金碩珍發生意外。田柾國站在本家裡在BSNN+所有大老前接受二媽冷嘲熱諷戲劇般數落。

 

  「對不起,二媽,我保證沒有下次。」田柾國一貫找不出缺點的微笑與道歉。他笑著低低頭想如果是幾年前的自己,是不是能馬上哭給二媽看沒問題?

西瓜田 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

01 公主啊,請把長髮放下來

  ──私。田柾國就讀中學的某天下課,事情發生的很快,他回到家發現客廳坐了幾名西裝筆挺的生面孔,媽媽蒼白著臉對他說很快就會結束了。

 

  接著他被帶回電視上常出現的BSNN+集團本家。

 

  幾乎是第一次,田柾國第一次看到何謂有錢人,何謂打量人的刺眼目光。在這世代要找到不知道BSNN+的人比入住火星更困難,BSNN+專營運各大建設及其下子副業包函娛樂、生活、餐飲、電器多到數不清。

 

  裝潢華麗的客廳有男有女,田柾國身上的中學制服跟書包沒來的及換下就傻站在中央供大家賞玩品頭論足。

西瓜田 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()