前戲太長分兩篇 R18在下篇。

  替脫韁小老虎跟小肥鯨合照完畢他們準備移動到下個深海參觀區域,突然聽見呼喚聲朴智旻回眸見隔壁班助教眉眼夾帶匆慌向他而來。對方喘了口氣道:「朴助教方便跟我到飯店櫃台確認房間數嗎?Candy老師還沒到但飯店通知我們訂的間數有少,我不知道怎麼處理比較妥當……

 

  得過無數獎盃獎牌獎項的補習班是這樣;收報名費、擬定行程、與館方接洽並訂購團體票及安排飯店、處理庶務……等等爛事皆由助教等級一手包辦,像間數有少這等事不是怕老師沒地方躺平,老師沒地方躺平關補習班什麼事,年紀一大把自行解決行嗎?是害怕缺少的那間不剛不好好巧不巧是Candy的總裁套房。

 

  這下朴智旻緊張起來,趕緊應了別班助教一同先行前往海生館合作的觀光飯店勘查地形及總裁套房,總之不想倒Candy大楣的他們決定乖乖善後。轉頭交代老爺去加入理化老師一家老小,相信待小孩和藹可親的理化老師會善待老爺。

 

  不過有人不想。田柾國拉拉朴智旻衣角。不要,不要不要。

  「學長要去哪裡?學長要丟下我一個人嗎?」田柾國另手握著手機。螢幕上是小熊少年跟肥肥小肥鯨的肥肥合照,小熊少年看起來格外像即將被拋棄的可憐小動物。

 

  男人鐵腕作風不會為兒女情長停駐而壞大局,朴智旻傳訊息給理化老師。轉頭再三交代:「你先去找理化老師,飯店處理好我過去找你,這段時間你乖一點不要亂跑。」

 

  「可是我想跟學長在一起的,我不要跟奇怪老師一起。」

 

  「呀你先去參觀別區,不要浪費門票錢。」要物盡其用。

 

  「不要不要,我要跟學長一起玩珊瑚的,我不要一個人……

 

  不到十分鐘時間衝漢老師已經現身準備當保姆,朴智旻給老爺一個意思意思敷衍性的擁抱緊接著與別班助教快速消失在老爺眼中。小熊少年沒得跟,學長消失的太突然就像龍捲風一樣。

 

  衝漢老師看著田柾國好一會兩個人像不規則矩形碰不到交錯點,半點默契都沒有。

  嚴格來說衝漢老師要是早點有小孩那也該是跟田柾國同樣大的年輕小夥子了,可惜老師的小孩們老大不過中學二年級正當中二,跟二十五歲的年輕人有段不小落差,喜好與行為自然大有不同,他能用考一百分給買偶像雜誌做為鼓勵讓孩子發憤圖強唸書,卻沒辦法用同招要二十五歲男生考一百分給買偶像雜誌作為誘因,二十五歲滿腦談戀愛的男生已經不看偶像雜誌了直接提老二上學長。

 

  海底生態區可以摸珊瑚與小螃蟹,他不時注意田柾國是否有跟上隊伍。小熊少年獨自背著露營用背包跟在隊尾沒人與他有話聊,一雙大眼神情裡對未來充滿未知的徬徨直白顯露,那是種人走在一群互不認識的群體裡會有的窒息性感覺。看著很可憐,果然是不能沒有朴助教跟在旁邊的模樣。

 

  孩子們在珊瑚區做肌膚接觸,小熊少年孤苦伶仃的站在最旁邊擠不進畫面,像被遺忘已久甚至不知道是不是存在的短暫甜香。最後小熊少年垂著肩膀到休息區找座椅坐著發呆。

  衝漢老師自然而然落坐休息區田柾國隔壁。用隨興口吻開聊:「你跟朴助教交往很久了吧!」

 

  小熊少年低頭看著牛仔褲密麻彈性布料的微小交織,半時之間沒得到回應衝漢老師尷尬地伸展雙手找事做。

 

  「我小孩準備要考高中,你有推薦的高中嗎?喔,我看過朴助教的學歷,也算不賴。說跟你是學長學弟,你們同間大學?」

 

  說不賴是客套了,以朴智旻的學歷就算用「還可以」形容都是奢華的裝飾。頂著那樣三流大學出去找工作除非有大傻逼金泰亨那樣吃香到不行的宇宙棒棒帥氣臉靠臉吃飯,不然有個超商店員工作能做就要偷笑。在補習班根本不乏高學歷的博士、教授級任課老師,就連助教群都不缺知名大學、國外鑲金高學歷出身的新鮮人,朴智旻不過是適應社會性極高及溫和性子不計較小事的性子比其他人來的有優勢。所處的環境所站的高度能眺望的風景相差太多。

 

  還是沒得到回應。

  田柾國畢竟是朴智旻的啞巴媳婦,外人一問擅啞巴。

 

  「……朴助教一定很疼你,他會在補習班歌頌你的乖跟可愛。」

  雖然他不懂朴助教的‘我女朋友真的很任性但其實真的很乖很可愛,你們見到他就知道了’前後不呼應字句是哪種語言。

 

  老師看起來像自言自語,自問自答。

 

  「呀啊,我說啊你跟朴助教同居的事你父母知道嗎?年紀這麼輕跟男朋友同居父母都不會擔心你嗎?要是我的小孩二十四、二十五就跟男朋友同居我會很擔心啊!」衝漢老師五個都女兒。見少年還是鼓著一張臉睜著大眼發呆,他老人家又說:「年輕人做事要懂得分寸啊!你看朴助教都二十七了再來就二十八歲,他那年紀早就應該有個感情長跑的女朋友然後準備結婚才對啊!」

 

  小熊少年起了反應迅速轉頭視線對上衝漢老師,鋒利呼嘯而過的縹緲眼神。

  他紮實地狠狠嚇一跳,不是崩塌的動搖,卻是裂開痕跡的影響。在一片潔白乾淨雪景裡裂了個隙縫,讓人站不穩的射不出遠飛的紙飛機。

 

  說錯話了。

 

  「你不用、不用激動,我只是說給你聽。」

 

  「學長什麼時候回來?我要找學長的。」

 

  「不確定呢,朴助教處理事情都很用心的慢工出細活,恐怕沒那麼快。當時他們訂房間怕數量不夠訂的很匆忙啊,可能是有漏訂了。」

 

  「學長什麼時候回來?」

 

  不是不說話就是重複說話。衝漢老師耐著性子:「再等等,朴助教請我顧著你說怕你走丟。」

 

  「我要找學長的。」

 

  「你這小傢伙怎麼說不通!」

 

  田柾國揚起乖巧的微笑對衝漢老師眨了眨大眼睛,笑容擴大地露出排列整齊的白齒,突然笑彎眼輕輕擺晃著身,溫潤嗓音慢慢說道:「尋找寶藏的飛船裡面有好多小孩子的,他們晚上偷偷溜出房間去找世界上最珍貴的寶物,可是半路上他們分散了,找不到彼此的。」

 

  「喔,童話故事?」

 

  「我不喜歡跟你玩,我要去找學長的。」

 

  奇怪的年輕人,真不知道平常朴助教是怎麼跟這種小傢伙相處,好奇啊,好奇。

  衝漢老師只有這個想法。

 

  「我年紀大了跟不上年輕人的思維,等朴助教回來你再去找他撒嬌。」

 

  「老師早點死掉會更好的。」

 

  「……

  果然跟不上。

  

  處理間數的事情沒有延宕太久的順利落幕,他們一行人對珊瑚上下其手完剛出室外正打算帶一家老小去戲水池泡泡腳時正巧見到來會合的朴助教,他的招呼在嘴邊硬是急踩剎車收回。

  小熊少年比他動作更快的用行動證明想念是什麼。

 

  「學長回來了,去好久的。」

  小熊少年臉上都是委屈,不容遲疑地鑽進朴智旻懷中抱抱。朴智旻攬著懷中小熊少年,對理化老師示意抱歉的表情。他不在的時候小熊少年可能給理化老師添麻煩了。

  理化老師的臉跟苦瓜一樣。

 

  「有摸到珊瑚嗎?」

 

  「沒有摸珊瑚的,學長不在我就不想摸珊瑚了。」

 

  「不是跟你說不要浪費門票錢嗎?」

 

  「我不想摸珊瑚了,不想不想不想,我不要摸珊瑚的。現在想睡覺的。」

 

  朴智旻啊了一聲平常老爺都睡到中午過後忽然一大早起床果然有嚴重時差,他左思右想先讓老爺去小睡一下不為過,明天一早再去摸珊瑚;不然照老爺這種吵鬧性現在不讓睡不知道要鬧多久。

  怎麼想都划得來。

 

  「那我們先回房間,你睡一下晚上飯店有準備晚餐。」

 

  「我想先洗澡的。」

 

  「好啊!」跑了幾趟處理房間身上變得濕黏,老爺身上的清香他抱著覺得挺不好意思,想洗個澡。

 

  「我要跟學長一起洗澡的。」

 

  「……

 

  「洗澡洗澡洗澡,我要跟學長一起洗澡,不管不管,學長對我不好把我丟下,我要跟學長洗澡,不管不管不管。」小熊少年嚷嚷。「沒有鮮蝦麵也沒有一起洗澡,學長是不是欺負我,欺負欺負欺負,這是欺負的。」

 

  「你……

 

  「不一起洗澡我就要丟下學長一個人自己回家,反正學長對我不好不是第一天了,回家回家,我要回家了。」

 

  「……我沒說不好啊……

 

  小熊少年一臉開心開心,不摸珊瑚的,只摸學長。

  得到的與失去的哪者比例重,他們都還在學習了解。

創作者介紹
創作者 西瓜田 的頭像
西瓜田

放置櫃。

西瓜田 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 璃奈
  • 我說下篇什麼時候發盒盒盒
    實體書要去哪裡登記購買昂昂昂
  • 中午好! 登記在這: https://goo.gl/forms/MGV44JT6P6HJ0nEi1
    快跟上r孩ㄗ 我還在想說好像沒看到妳rrr
    好ㄉ快惹再等等我rrrr!!!!!!!!!!

    西瓜田 於 2017/06/05 11:24 回覆