凌晨四點。所以衝漢老師說年輕人體力充沛,朴助教也該看看場合是不是適合做愛做的事。喝奶時間到,衝漢老師起床解決三急再來出房門倒溫開水進奶瓶,被在飯店夜遊的遊蕩女鬼Candy嚇一個差點搭上通往天國的直達車,Candy老師嘿嘿嘿的說朴助教很忙喔。他聽不懂。忙什麼?Candy露出不可一世的深奧表情,忙著吃大香腸啊。


  衝漢老師輕敲Candy的頭,要有為人師表的自覺。這是用父親角度的輕微教訓。兩個人你一言我一句隨便搭聊衝漢老師要喝奶的女兒、Candy那可以扛起大冰箱的壯漢外國佬男友。聊到了儲備分校的新助教,儲備分校是代理主任未完成的世紀事業版圖,曾經由朴助教一起下鄉招生。Candy眼界放遠說不喜歡儲備助教。他又聽不懂。為什麼不喜歡?朴助教的贗品。所以當冷凍鮮魚給冰起來。搞上有錢人家的小孩很麻煩,儲備分校是被代理主任在住院前強迫停止運轉,補習班的教育宗旨是見錢眼開不是意淫學生,小小的中學生都吃的下去。Candy有點冷。

 

  「理化老師、Candy老師。」朴助教穿寬鬆小熊睡衣出現。

  懶懶回頭見小鵝蛋臉紅撲撲顯然被狠狠滋潤過的朴助教。看看這空氣飄散著什麼呢,是激發性過後的慵懶費洛蒙激素?像飛翔天空的直升機散落整片大地紙花一樣蒸發成細微懸浮粒子,慢慢一點一點的戳刺感官神經,是造訪,是探訪。衝漢老師身上毛細孔都窘困地縮起來。

 

  「朴助教看起來精神很好。」衝漢老師關懷備至。拿著馬克杯的朴智旻不太好意思地裝了杯熱開水。「喉嚨痛嗎?」

 

  朴助教是過度溫和善良的人,不擅拒絕,受百萬考試神童喜愛,受附近學區中學生的別有青睞。看著朴智旻的衝漢老師慶幸朴助教的男朋友比任何妖魔鬼怪都驚人,管的死死,佔的穩穩。自覺不太高的朴助教不至於被年紀輕輕的學生青春期的曖昧打鬧行為勾引,總說‘自己真的普通的毫無特色’的人最越容易散發危險訊號,朴助教是個活生生例子。視線被小男朋友擄獲,所幸看不到其他暗示性的情愫發酵。

 

  一點點的溫柔,一點點的風趣,可以馬上殺死一個人的界線。

 

  「還、還好。是我,啊不是,是柾國,他突然打嗝,想說裝點熱水讓他喝。」

 

  就是那個啊,老爺整晚沒睡見他醒來開始吵著要親親,真的給親親了沒想到老爺忽然喉間一顫開始打嗝,睜著不明所以的圓滾滾大眼睛有固定頻率的抽噎打嗝,他說小孩子才會打嗝。老爺說自己不是小孩子了。他又說可是小孩子才會打嗝啊。老爺不高興了嚷嚷不是小孩子是學長的小情人,這下要親親又不能親親了,吵個沒完沒了。吵的他想起來小時候媽媽看他打嗝就給喝熱水成果頗有成效,事不宜遲拿了杯子就急忙出房門裝熱水。

 

  「打嗝?我家老四這陣子很常打嗝。」就讀大鯨魚中班。請問朴助教的小男朋友是隔壁小熊班嗎?衝漢老師拿出過來人的建議:「喝熱開水這招我太太用過,朴助教可以一試。應該等會就會自動緩解。」

 

  「謝謝老師!」有了雙倍認可朴智旻看上去蠻開心。

  裝好熱水就跟兩人急急忙忙回失陪了趕回房間,在後頭的Candy吆喝祝朴助教吃大香腸愉快。

 

  原味大香腸最好吃喔。

 

×

 

  他小心端熱水回房給邊打嗝邊種菜的老爺喝。

  整杯喝掉老爺仍再打嗝一臉不開心不開心,赤裸上半身在白被單裡打滾,曝在外的肌膚綴有鮮紅不按常理的痕跡。朴智旻又哄了好一會著手整理背包。喔他家小乖無病呻吟慣了一點小事鬧的像需要叫救護車,把在飯店一樓紀念品店買的小肥鯨鑰匙圈拆開掛在背包拉鍊上他看著挺可愛,小紀念品恐怖在這種地方,其實根本沒鳥用但看到外表跟內心使然就不小心掏錢了。他轉頭要問老爺天亮出門想穿哪件,結果對上距離自己沒幾公分的圓滾滾大眼,頓時被嚇的心臟無力。

 

  「為什麼每次都不出聲啊!」他要是哪天不小心往生死因不是過勞死就是被嚇死。

 

  「我在看學長在幹嘛的。」

 

  「……」老爺還是一臉小可憐的打嗝。他無言說:「晚上買的小白鯨鑰匙圈很可愛,我掛到背包上了。」

 

  小可憐看一看一臉驚喜,「跟以前的學長一樣的,都好肥的。」

 

  「什麼啊!」

 

  「肥滋滋,肥滋滋的學長,臉肉肉的。」

 

  朴智旻突然臉就紅了。

  確實要跟無時無刻都處於全盛期的老爺比是有段不小差距,但他當時對老爺沒有抱持要跟這個人交往的心態啊,不過是把老爺當成可憐、需要人照顧的溫室花朵,管他肥,又不會給老爺丟臉。中學到高中時期攝取營養很重要,他每餐都按中央廚房發的標準體重菜單準備便當吃,那張菜單他不像別人當圖畫紙、摺成垃圾桶,他會把學校發的通知單都放進L夾收好,聽話的按照每個指示規律行動。他不過就是有點嬰兒肥的外表看起來不佔上風,實際上也沒有肥到完全不能看啊。……

 

  出了社會才知道生存的不容易,再也不能像學生時期那樣按圈圈內的規定走,規律的一份工讀供應不起他肩上負擔。一天兩天,一份兩份,兼差沒時間睡覺更別說吃飯,餓的受不了就去附近超商買三樣打折的微波點心,到二樓吹免費冷氣、喝免費白開水、用免費紙巾及筷子。睜開眼就要跟現實肉搏戰,身上臉上能用的籌碼都用上了,日子累積一久倒也清瘦不少,翻到從前高中校服穿上都鬆了兩三圈,像披著大布袋一樣。不變的是那乖乖巧巧的孝順跟順從。

 

  「你管我肥啊!反正我沒說你不能去找別的竹竿交往啊!沒差!」

 

  小可憐張著紅豔豔嘴唇,打嗝打個沒完。「學長生氣了,學長愛生氣的,愛生氣愛生氣。」

 

  朴智旻決定不理老爺嚷嚷學長高中肥滋滋的,肥滋滋肥滋滋。因為這個世界就是這樣的道理,長相好看的瘦子可以恣意言語攻擊胖子,攻擊胖子一點錯都沒有還能得到別人的認同,胖子就是該下地獄簽到。他默默把小企鵝鑰匙圈也掛上背包,都忘了老爺壓根不看不玩這類玩意兒,家裡電視前最近多兩隻拉拉熊小夥伴,他集滿兩張貼紙去超商換到一對拉拉熊,還是瓷的,很可愛,不過對他來說老爺比較可愛。

 

  早上八點要集合。平日離峰時刻的海生館像被他們包下來清場要拍偶像劇一樣,沒幾個人影。

 

  老爺拿著館內導覽說明,最後朴智旻還是想去昨天沒參觀到的區域摸珊瑚跟海星,小可愛老爺點點頭跟著去摸珊瑚跟海星。於是又脫隊了。朴智旻拼命十三郎拍照拍不停想到肥滋滋就很介意,連理都不理跟在後面打嗝已經緩解的老爺。館內冷氣很強,置身大海的那種清涼,幸好不是太平間的陰涼。

 

  他收到理化老師的訊息問是不是又脫隊啦。回應說去摸珊瑚跟海星。老師回喔你們不要太激動就在珊瑚區忍不住摸起大香腸。朴智旻以為在跟Candy對話。

 

  「學長學長,我想去那邊看企鵝的,可以看小企鵝的。」田柾國指另一館。

 

  「喔,去啊。」

 

  「學長不去嗎?」

 

  「我要看珊瑚。」

 

  老爺東張西望好會,跟屁蟲的到朴智旻身後伸手往胸前再往腰間貼著,最後抱住不放。「學長不肥的,一點都不肥,學長不要生氣,我都喜歡的,最喜歡學長的。」

 

  「……

 

  「學長只是唸高中的時候吃比較好的,不肥的,臉圓滾滾的。」

 

  「……

 

  「說要帶我來玩的,可是學長不陪我去看小企鵝,學長說話不算話的,說話不算話,說話不算話。」田柾國乾脆膩在朴智旻肩膀吵著要看企鵝。然後麻糬臉就被捏了。

 

  是嘛。捫心自問吧,交小男友後弟弟就自動擺後面,這其實只是人之常情。

 

  還是跟著去企鵝區幫老爺和小企鵝合照,必須確保老爺不會當脫韁的小熊把企鵝抓回家吵著要企鵝三吃。低頭檢視相簿這兩天就暴增兩千多張,有小男友的佔三分之二。往生態展示區碰到孬漢老師在偷懶玩手機,可見不想加入海生館。

 

  找了個有大企鵝雕像的地方朴智旻把砲灰機交給孬漢老師幫他跟老爺合照,他順了順頭髮問老爺有沒有亂掉的仔細做好拍照準備,想當大帥哥,反觀老爺一臉開心開心對瀏海有中分傾向絲毫不介意。兩個人站大企鵝雕像前活是死觀光客的樣子,老爺一樣的招牌白齒笑容比YA,朴智旻也咧出白齒笑容比YA。實在太像沒見過世面的鄉下人。

 

  孬漢老師懶懶的喊到三按下圓圈快門霎那鏡頭內高挑少年轉身熊抱朴助教,然後拍出來的只有背對鏡頭的高挑少年,跟一臉驚嚇反射性攬住高挑少年的朴助教。頭髮都亂了。

  就是鄉下來的觀光客。

創作者介紹
創作者 西瓜田 的頭像
西瓜田

放置櫃。

西瓜田 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 璃奈
  • 原味大香腸真的好ㄘ,璃奈很愛❤️
    上一篇解不出來啊啊啊
    交出密碼吧盒盒盒
    是說書何時開放訂購呢?
  • 晚安!!!!! 謝謝你對大香腸的喜歡(?!)XDDDDDDDDDDDDDDDDD
    上篇後台看的到可是我打密碼也進不去QQQQQ (原本設定9597) 會重發!!!!!
    書已經開放訂購惹呀你寫好惹孩ㄗ難道你失去記憶惹XDDDDDDDDDDDDDDDD

    西瓜田 於 2017/06/10 18:34 回覆

  • 璃奈
  • 我...真的失憶了哈哈哈
    我真的完全忘記誒!!!我要吃銀杏了qwq
    所以我說怎麼付款 多少錢 啥時寄貨 取貨要拿證件證明自己滿18嗎
    對不起我真的金魚腦(跪)
  • 中午好! 孩子你才幾歲啊啊啊啊啊啊啊居然要吃銀杏惹醒醒r來我巴你幾下你就會醒惹XDDDDDDDDDDD(去死)
    書是無料0元,大概下半年寄出,超商取貨不用呀他又不知道我裡面是不是放內褲(乾XDDDDDDDDDDDDD)
    沒關係ㄉ我可以理解你ㄉ失智 在大國旻面前沒人可以保持理性ㄉ!!!!!!!!!!!!!!

    西瓜田 於 2017/06/11 11:07 回覆

  • 北極熊
  • 阿斯 這篇好可愛
    超可愛的
    學長胖胖的也很可愛的!!!!!
    話說打嗝那段真的超可愛
    我想到圓滾滾大眼睛的田柾國就姨母笑
  • 午安安安XD 肥滋滋嬰兒肥超可愛擊中我的心啊QQQQ 我們智旻QQQQ
    以前覺得剛出道好像還好還好現在回頭看剛出道視頻是丈母娘看女婿越看越愛 難怪田柾國愛不釋手(發哥閉眼)
    老田打嗝感覺就是可愛XDDDDDDDDDDDDD 一臉無害ㄉ打嗝!!! 萌!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 智旻ㄉ最愛!!!!!!!!!!!!!

    西瓜田 於 2017/06/11 11:09 回覆