是個小小意外。

  當天下午朴智旻背著小書包走出教室後面跟著拉住他衣服的小水蜜桃,園長告訴小水蜜桃,小國的爸爸媽媽已經離開機場,很快就會趕來接小國了喔。眼睛紅紅的小水蜜桃不想說話的,小小手指拉緊朴智旻的下衣襬,飄散紅橙夕陽粒子的馨香制服一小角皺成年老的風琴摺,朴智旻嘟著嘴問媽媽能不能讓小水蜜桃跟他們一起回家,媽媽難為情的拒絕。小水蜜桃身上圍兜兜標籤是倫敦品牌童裝,家裡連吃一顆水蜜桃都浪費,沒辦法外帶一顆鑲金昂貴的小水蜜桃兒童。

 

  小奇異果朴智旻很難過,因為小水蜜桃田柾國眼眶紅紅的。他說:「我不能帶你回家。」

 

  「你不要回家,我們一起玩滾圈圈。」田柾國張開雙臂比劃。小水蜜桃有小小計畫,只要玩小奇異果朴智旻想玩的滾圈圈那小奇異果朴智旻就會留下了。

 

  「我不能跟你玩滾圈圈,要跟媽媽回家。」

 

  小水蜜桃撒嬌的左右晃著朴智旻被拉鬆的大象制服,材質便宜一下就變形。「那你帶我回家,我想跟你一起回家的,可以送你一個仙貝的。」

 

  朴智旻搖搖頭把小水蜜桃的小小手指拉離,轉向媽媽走去把小手心放進媽媽的手牽牢,回頭跟小小手指維持動作僵持著的孤拎拎田柾國掰掰,小可憐田柾國邁開小短腿開始追逐朴智旻,不料被園長輕而易舉抱起來眼睜睜看朴智旻跟媽媽回家。

  沒人可以跟小水蜜桃玩滾圈圈了。

 

  家裡桌上有包五顏六色的小熊軟糖是媽媽在菜市場算秤重買來的糖果,朴智旻把包裝紙跟圖畫紙從小書包拿出來,在把整包小熊軟糖放進小書包裡頭。爬上兩張合併的雙人床通鋪他把小寶藏放枕頭下收藏。枕頭下有許多他的小寶藏像是小汽車、鉛筆,現在加入粉紅豬圖畫紙、皺皺漂亮包裝紙。

 

  因為今天自己讓小國很傷心。他決定明天要帶整包小熊軟糖送給小國當補償的,他們明明是好朋友的,可是自己讓小國傷心這樣很不對很不應該,身為好朋友是不可以這樣的。又順便多拿兩包仙貝放進小書包要一起送給小國,猜小國會很開心的把軟糖跟仙貝都收進小短褲裡,再陪小國玩滾圈圈。

 

  大家都覺得時間好短暫。

  田柾國畢竟只是忙碌父母臨時託付給園長幫忙照顧,不是長期繳高額私立學費的小朋友自然不會是大家的小小同學。

 

  老師說小國跟爸爸媽媽回家了,他們家很遠,小國的爸爸媽媽說謝謝大家陪小國玩,因為小國是半個獨生子沒有兄弟姐妹可以一起玩。聽不懂什麼是弟弟是很正常的反應。

 

  朴智旻卻感受到晴天霹靂,雷公把雷打在他身上的。意思是再也見不到小國了。

  他不知道這是什麼感覺,只是想著昨天自己不應該丟下小國獨自跟媽媽回家,應該要帶小國回家玩滾圈圈的,這樣他今天還見的到小國。臉上熱熱的,他的小小手背抹了抹肉嘟嘟的臉頰,好像是哭了。

 

  戶外課大家都在玩溜滑梯跟鬼抓人,朴智旻一個人盪鞦韆,小布鞋踩在砂礫上沙沙刷刷的摩擦,沒有小國了。

 

  「呀朴智旻。」

 

  朴智旻抬頭看到小平頭奇異果後面跟著兩個小光頭奇異果。

  那兩個小光頭奇異果是班上的小雙胞胎,髮型一樣,長的一樣。他正想問小平頭怎麼了早一步被小光頭從鞦韆上用力推摔在地,手肘直撞上砂礫地好痛,變的紅通通的,大象制服也弄上灰塵跟砂礫整片灰色。大象制服是媽媽為了讓他有乾淨的制服穿,怕晾不乾特地早起用吹風機吹乾的。

 

  「昨天小國打我!今天我要打回來!」

 

  朴智旻很生氣:「是你撞小國的!」

 

  「哼,你亂說!」

 

  小平頭再大力推一大把讓朴智旻倒在地爬不起來,三個人惡作劇的把朴智旻箝制住脫掉朴智旻腳上兩隻黃色小雞小布鞋,把黃色小雞小布鞋拿了就跑遠讓朴智旻沒鞋子可以穿,也沒辦法把小布鞋追回來。朴智旻呆在原地看腳上的小布鞋被小平頭拿走,東張西望沒有看到老師他勇敢的站起來走到椅子上坐著,橘子圖案的襪子被弄的髒髒的。

 

  小布鞋被拿走,襪子髒髒的,小國也不見了。

  朴智旻想著想著一股委屈,這是不是他騙小國的報應,一定是的,電視都這樣演的,他跟小國說喜歡結果又把小國丟下,所以他現在受到報應。

 

  回教室老師問他怎麼沒有穿鞋子?他眼睛腫腫的,搖搖頭,什麼都不想說。考數學他看不懂21-19,不知道答案是什麼,考的很不好,小平頭說把小布鞋藏起來了不還給他,用洋洋得意的口氣。點心時間一人發一個草莓吐司跟小奶茶,抹厚厚的莓紅色果醬搭配純白吐司對摺就可以吃了。可是他想留給小國吃。

 

  下午下起大雷雨,戶外大螢幕撥放新聞路上大塞車,小奇異果們走的都差不多了剩下朴智旻跟幾個小奇異果。

 

  聽到園長跟老師說到「小國爸媽出手果真闊氣啊捐了一組新溜滑梯……」。他聽到關鍵字小國,背著小書包往外跑,在等待大廳中眼見玩積木等爸媽的小水蜜桃田柾國,身上乾淨圍兜兜是新的,有小熊圖案,標籤跟昨天一樣是看不懂的ABC。

 

  看到小國開心到眼睛熱熱的,不高興都拋諸腦後了。

  小水蜜桃發現朴智旻一臉哼哼。朴智旻趕緊拿著小書包到田柾國旁邊獻殷勤的問要不要吃仙貝,要不要吃草莓吐司。

 

  「才不要吃的。」小國想起來這是丟下他的壞壞旻,所以哼哼。

 

  朴智旻好緊張:「我以為你不會來了,昨天、昨天對不起,我今天可以帶你回家的。」

 

  「你走開,走開走開走開。我討厭你的,不喜歡你了。」

 

  他不走開。把小書包裡的東西通通倒出來,有草莓吐司、小熊軟糖、仙貝、鉛筆、橡皮擦、小汽車,看小國喜歡什麼都可以送給小國的。小水蜜桃眼睛圓滾滾,把積木亂丟,開心的翻翻小寶藏們。

 

  朴智旻把小熊軟糖藏在背後討好的說:「我有帶小熊軟糖,你要吃嗎?」

 

  「什麼是小熊軟糖?」小水蜜桃抬高頭看朴智旻,好像快流口水了。說想要吃的。

 

  「是好吃的糖果,很好吃的,我最喜歡吃小熊軟糖。」

 

  「你是小熊軟糖嗎?」小水蜜桃滴口水問。

 

  「我有帶小熊軟糖。」

 

  「小熊軟糖是誰?」

 

  小水蜜桃站著矮朴智旻一點點,眼睛睜的大大的,沒看過小熊軟糖,一臉開心開心知道小熊軟糖是什麼了。

 

  小熊軟糖是朴智旻。知道小熊軟糖是誰的小水蜜桃邊滴口水就撲上朴智旻親了一口臉頰,可是吃不出來小熊軟糖是什麼口味,大大的眼睛有點疑惑。朴智旻藏在背後的整包小熊軟糖鬆落。他的臉頰都是小水蜜桃的口水。

 

  「我吃到小熊軟糖的!」田柾國開心開心的。

 

  「不……不是……

 

  「我要吃巧克力口味的!」

 

  小水蜜桃又撲上來往朴智旻另一邊臉頰親一口,都是口水,臉上都是田柾國的口水。朴智旻的臉一下就紅了。他不知道小國是不是認識對面的大哥哥,因為大哥哥都會這樣親另一個大哥哥。

 

  「我不是小熊軟糖……

 

  「你是小熊軟糖的,好吃的,好吃好吃。喜歡的,好喜歡你的。」

 

  朴智旻不好意思的點點頭,他們這樣親親可以嗎?肉嘟嘟的小臉都是問號。

  「要一起玩滾圈圈……

 

  「我喜歡吃小熊軟糖的。」

 

  小水蜜桃田柾國有樣學樣圈住朴智旻,把朴智旻的臉弄的都是口水。老師發現時驚慌說小國不可以這樣亂親親,小水蜜桃說沒有親親的,是在吃小熊軟糖的。

 

  後來小水蜜桃開心開心的回到小班級跟大家玩耍,拿到好多好多的零食。然後追著小平頭奇異果跑,邊跑邊用小石頭丟小平頭奇異果,丟的小平頭奇異果喊好痛,小水蜜桃說丟完小石頭好累的,可是丟完就可以再繼續跟旻旻吃小熊軟糖的。

 

  朴智旻開心的對小水蜜桃說,我們可以一起回家的,可以玩滾圈圈。小水蜜桃圍兜兜上都是口水,一臉開心開心,要跟旻旻回家的。

創作者介紹
創作者 西瓜田 的頭像
西瓜田

放置櫃。

西瓜田 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 璃奈
  • 歐齁這劇情///
    看的我心滿意足💕
    國旻H文的設定好難抓...
    請救救想生文但生不出來ㄉ女子🙏
  • 下午下午下午好
    嘿嘿謝謝喜歡/////////////
    你是說打炮ㄇ不管哪種我都可以接受ㄉ(乾你屁事) 廚房ㄉ裸體圍裙+蒙眼play就很好ㄚ嘿嘿嘿嘿嘿嘿期待ㄌ

    西瓜田 於 2017/07/14 17:28 回覆

  • 悄悄話
  • 罌
  • 昨天半夜看這文真的是非常喜歡XDD笑到不行
    幼稚園設定寫出機掰人生會遇到的事情哈哈哈
    小國同學消失那段害我跟著朴同學一起失落!後面被平頭君霸凌(?)被搶布鞋真的是有夠悲劇...
    害我還很怕之後的劇情是朴同學因為男朋友跑了,還受人欺負,所以開始厭世不與人往來,從此只愛歌姬!?然後劇情可以順理成章的接到30DAY的學長學弟(X)

    還好男朋友最後回來了,小小年紀就會吃豆腐這樣真棒!《韓國的小朋友真的很棒!by林書豪》
    讓我笑到不行的是邊跑邊丟石頭那段,丟人丟到嫌累真的猛,這事只有小田同學做得出來XD

    然後我期待他們一起回家在床上滾圈圈的劇碼(((阿姨臉))))))
  • 下午晚上好
    謝謝你的喜歡!!!!!!!!!!!!!XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD
    從會說話開始人生就已經邁向各種悲劇走向雖然幼稚園好像還不是最悲劇ㄉ(!?)'因為男朋友跑了'這裡我笑炸惹XDDDDDDDDDDDDDD 笑倒在廁所爬不起來 不過男朋友幸好已進化人體衛星定位小旻旻在哪男朋友就在哪ㄌ
    啊ㄏ哈哈哈ㄏㄏ哈哈哈大家都太有創意XDDDDDDDDDD 狂友說其實對面大ㄍㄍ94學長+熊少年ㄅXDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 這平行世界太妙XDDDDDDDDDDDDDDDDD

    小旻旻這麼小就去看歌姬虛擬演唱會好ㄇ還能在台下跟著其他粉ㄙ波浪舞ㄋ(́◉◞౪◟◉‵)(́◉◞౪◟◉‵)←想說啥
    小國他...........他聽不懂人話ㄚTAT(亂說
    丟石頭丟到很累只有小國做的出來TAT他的小男友只能慌張說不可以亂丟石頭TAT但聽不懂人話的小國只好拿小椅子丟人了TAT(再亂講啊)
    還是有後續回家後blabla覺得不寫好像蠻可惜←只有你覺得
    之後再放我怕大家消化不良XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD(乾也知道)

    我知道我知道書豪ㄍ
    他跟騰騰批K籃球ლ(◉◞౪◟◉ )ლ 哇!鬥牛的騰騰真的很棒!ლ(◉◞౪◟◉ )ლ by 書ㄏ

    西瓜田 於 2017/07/16 17:18 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話