恭喜這篇榮獲近期內我很喜歡的一篇QQ

  夜晚微風輕拂朴智旻墨黑柔順的髮上,舉手投足間滿是緬懷心情與惆悵地伸出纖瘦手腕以指間感應信箱,開了縫間取得包裝別緻信件。拆開看的笑了笑,果然是絕景色呢。買大送小,給信用卡帳單送管理費催繳情書。這幾天AC區發表沒人性公告,說呀請住戶自愛,記得準時繳納管理費否則休怪他們不義將不愛護人人有責的美好環境之負心漢公諸於世。樓下櫻花都謝光光,請欠七個月管理費的AC-M19住戶自愛。讓你一夜成名,一朝成聖。催繳情書寫的。在液晶螢幕奔馳跑馬燈。手上沉甸甸的信用卡帳單,利率循環跟重新因果輪迴投差異不大。

 

  朴智旻開門進屋把帳單信件拋在桌,背面朝上列滿課金次數,老爺在外頭好壯壯照樣課金,把卡號背的比家裡地址滾旻爛熟。手機刷卡簡訊沒停過。吃過外面買的新好男人boy大丈呼拌飯後把桌子收拾乾淨,接著把隨身memo複習後隨手熄滅燈光,剩一個人沒開冷氣奢侈的理由。

 

  冰在冰箱的蛋糕跟跳樓拍賣買的新衣服,都沒給老爺摸到先變紀念品,如此這般如此這般。有點像被拋棄在路邊的遊旻。

  朴智旻認真思索老爺再蒸發一天把私房錢領出來雇用偵探找人順便登報。Candy表示可提供教育界人才代理主任的向上人頭當尋人懸賞。想好了就舒心多了,至少不是傻子烤小雞。

 

  如果從窗戶爬出去剛好能當蜘蛛人但知道自己當不了蜘蛛人,只能當豬豬人等著被醃成小香腸,再不然就跳下去當烤肉醬。蓋上被子留了盞夜燈,朴智旻躺著毫無睡意在雙人床打滾,究竟跑去哪,能跑去哪,身無分文的小孩子能成什麼大事。……,滾一滾,轉震動模式的手機有未顯示號碼來電。朴智旻抱著被子看手機好一會滑開接聽。

 

  對方聲音開心開心的:「學長學長,猜猜我是誰,猜對可以親親的。」

 

  ……呃、痾痾?……朴智旻驚愕地發出不明聲音。

  第一個念頭閃過幸好老爺人於凡間有好好呼吸,平安活著。以為死掉在哪個他不知道的地方。

 

  「呀田柾國?」

 

  「為什麼學長連名帶姓叫我,學長是不是變心了,變心變心變心的。」

 

  「你跑去哪?不是說不准亂跑?…………

 

  他看不到老爺的表情。對方發出可憐可憐的疑惑單音。朴智旻討厭自己沒用,聽著居然會覺得可愛可愛的。

  「我不小心把手機摔壞的,現在用公共電話打給學長的。」

 

  「什麼啊!你人在哪?我去找你!」

 

  「我在外面的。」

 

  「哪?把路段跟我說!」

 

  「在搭電梯的。」

 

  「……」朴智旻無言,「說清楚一點。……

 

  「在學長……後面的……

 

  「……你是瑪莉國?……」他想起被丟棄的瑪莉鬼故事。可是被丟棄的是自己啊。朴智旻分不清楚到底是瑪莉國還是瑪莉旻。

 

  朴智旻回頭看什麼都沒有。倒是天花感應器轉綠顯示玄關大門門鎖解開,急忙掛掉手機,呼吸紊亂的差點摔下床,被自己絆倒。房門先被打開出現一臉開心開心的草帽小熊少年,扛扛的熊孩子。朴智旻覺得像在做夢,下意識兩手環在胸膛前護胸。夢境中有個人,跟他分不開的人。談不上情緒激昂,嘴唇是剛吃完煉乳口味的脆果,黏澀的他開口說「回來了啊」。說不出「還記得要回來的路啊」消遣性質的難聽嘲諷。這麼這麼想的一個人。

 

  小熊少年扛扛的撒嬌說好想學長,雖然想抱抱可是要先洗澡的。要先洗的香香的。像沒事人說剛去超商買飲料回來的自然。從玉子燒背包翻出小熊睡衣就又消失在朴智旻視線中。他從頭到尾只是坐在床上看一切發生,頭髮有點亂,最近吃的比較多。然後把玉子燒背包裡的家當都歸位,帶去的白色衣服都洗的很乾淨簡直快溜皮。

 

  啊。人回來了。──這樣。

  朴智旻把房門反鎖躺回床上翻滾,恢復之前習慣,檢查補習班群組、老家群組訊息,恢復之前習慣把memo複習一遍放枕頭下。習慣躺著回想整天下來哪裡需要改進與調整。

 

  敲敲門,敲敲門的。

  失蹤半小時扛扛的小熊少年在外面說:「學長開門,開門開門開門。」

 

  他離開床舖。朴智旻神秘兮兮開一條門縫看小熊少年眼睛圓滾滾,說要進去房間的。他說不行,不給離家出走的小孩睡房間。田柾國開始不依說這是虐待的,剛回家就被學長虐待了。虐待虐待虐待。朴智旻用看小人的眼神打量老爺,人失蹤幾天果真像被虐待,臉尖了不少。一臉可憐可憐。

  「學長收留我,收留收留,快點開門,我要進去的。每天都想學長想到睡不著的。」

 

  「跟你說過幾次在外面逗留很危險,這社會好人壞人比例是一比一百,以後你想去哪就去。我不會找你了!」

 

  田柾國一臉可憐可憐,伸出手指小小牽朴智旻的小胖手,用小可憐的樣子QQ:「我沒有亂跑的,想要快點見到學長的。很喜歡學長的,喜歡喜歡,只喜歡學長一個人。」

 

  「今天不能睡房間。」朴智旻狠下心的樣子,跟電視上的離開鄉下真愛選擇都市打拼的負心漢有得比。

 

  外面把房門當擂鼓打的噪音持續好一陣煙消霧散。朴智旻繼續床上翻滾。把做不了大事的小孩子丟到樓下睡覺有點過意不去,左翻想,誰叫老爺要離家出走,說走就走,狠心程度勘比限量鯛魚燒。右翻想,至少要替老爺慶生,都二十六歲人了還被他這樣對待似乎說不過去。他拿了條毛毯下樓在沙發找到縮成一團的小熊少年,頓時一股愧疚大量湧上。看看自己都做了什麼,……不就是小孩子跑出去玩,說到底沒做什麼壞事,要習慣成麻痺。

 

  臉都尖了的。朴智旻小心翼翼把毛毯給老爺蓋上隨後手腕被抓住,小可憐說,學長對不起,我不是故意離家出走的,是想著學長想快回來的。說完指間滑到他的食指小小圈住,跟小孩子撒嬌一樣。融化百分之八十。大傻逼金泰亨說他對會撒嬌的人沒輒。聽著雖然荒謬卻不能否認,女孩子撒嬌就算了身為男人對女孩子讓步被定義成天經地義,老爺這樣的男孩子撒嬌說起來彆扭,可是實際上怎麼能可愛成這樣。長著撒嬌臉,說著撒嬌話,膩著撒嬌抱。

 

  朴智旻坐了下來,盤腿對著小熊少年。怕朴智旻跑掉,小熊少年先鑽進朴智旻懷中討摸擁抱,香香的小熊少年,剛出爐的蜂蜜蛋糕。跟發文討拍一樣,但要看討拍人長怎樣,長相決定得到的討拍數跟讚數。尖尖小臉上的圓滾滾眼睛定在朴智旻身上。

  「學長不要走,是不是真的不喜歡我了,學長說只喜歡我離不開我的。」

 

  朴智旻始終沒有回抱田柾國,盡量保持冷靜說:「給你解釋的機會。跑去哪了?」

 

  「在跟媽媽的朋友吃飯的。」

 

  「呀吃飯穿的很帥啊!」朴智旻突然想到。

 

  田柾國聲音小小的:「是想穿給學長看的……

 

  心臟漏了好幾拍。朴智旻又說:「你離家出走,以後都沒有親親跟獎勵了,再有下次就把你趕出去。」

 

  「不要,不要不要不要,為什麼沒有親親跟獎勵的,我不在的時候學長變小混混了,你不是學長的,學長都不會這樣對我的。你是誰?為什麼裝成學長?」田柾國一臉害怕害怕用力指控。

 

  「我哪裡是小混混啊!你說回去兩天結果人消失將近六天!」朴智旻小辣椒回嘴。一句話卡著的像魚刺在他喉嚨肆虐,球狀的卡在他的呼吸道。「……你說你不想一個人,難道我就想一個人啊……

 

  田柾國低著頭。兩手還是環住朴智旻的死不放。

  「我生日的,可以許願的。」

 

  「什麼啊!你還跟我說許願!呀我有買你的禮物!……」朴智旻忙著想現禮物。炫耀挑的禮物很棒棒。

 

  田柾國是引誘的蛇形對蘋果臉的朴智旻別有意圖進而奪取與禁錮,朴智旻對朴智賢說,自己大概一輩子都離不開柾國了。要的很少,想的很多。他跟老爺站在園子裡說謊,神木對他們說謊,世界對他們包容。吃下蘋果啊。香甜多釀的蜜味。讓謊言存有一席之地,那是未成形體的蛇形束縛,那是地吸引力拋下的蘋果。那是田柾國與朴智旻。是朴智旻安全感來源。

 

  「我現在已經滿二十六歲了,跟學長只差一歲的,以後要叫智旻的。」

 

  朴智旻臉又一紅,「差一歲也是差了十二個月,怎麼可以……

 

  「智旻,智旻智旻智旻。我要跟智旻結婚的,每天幹智旻愛愛的。」田柾國又膩躺朴智旻肩膀,「我要跟智旻結婚的,智旻就只能喜歡我一個人了。」

 

  「你說什麼鬼話啊!……

 

  「結婚,結婚結婚結婚。我已經二十六歲了,可以結婚的,學長是小混混也沒關係的,我還是喜歡學長的。」

 

  「……

 

  「結婚,結婚結婚結婚。學長只能跟我結婚的,不結婚我就要學壞的,學長選一個,要不要結婚,結婚結婚,學長學長……,啊,是智旻的,智旻智旻。」

 

  朴智旻萬般勉強環住田柾國,實在很勉強,勉強讓田柾國的迷湯哄。擁著身穿小熊睡衣的田柾國,朴智旻細細蹭著田柾國黑髮確認在彼此生命裡的真實性,朴智旻歛起眼眸靠著田柾國小腦袋感受溫存,接著在田柾國臉蛋輪廓細細地逐一向下碎吻探出小舌尖描繪田柾國唇邊,沒有親親了。行為有點情色不過份,逗田柾國剛剛好。田柾國噘著小嘴說不想撒嬌的,今天的撒嬌額度已經用完了。又撒嬌說學長一直偷親自己。

 

  不是偷親啊。朴智旻眼裡風情萬種盯著田柾國,自己光是吻田柾國這個動作就構成在之間點火,火柴棒的火苗有點刺眼,有點耐不住。他先吻了吻田柾國香甜嘴唇。

 

  「二十六歲一樣是小孩子,都沒長進。還離家出走,以後把門鎖起來不讓你進來了。」

 

  「不是小孩子的,……

 

  「也不是小情人。」朴智旻冷酷接話。

 

  「是小愛人的,學長只愛我一個的。」

 

  「……

 

  「不會再有下次離開學長的,每天都要跟學長在一起的。我今天是壽星的。我是學長的最愛的。」朴智旻揉了揉田柾國麻糬臉,田柾國一臉開心開心,「親親的,給親親。」

 

  「剛才已經說了以後都沒有親親!」

 

  田柾國可憐可憐,「那我給學長親親。」

 

  眼睛在閃閃發亮比天上星星還明亮的,朴智旻高中曾對田柾國說,你的眼睛很漂亮啊,藏了很多星星。田柾國說要把星星都送給學長,要把自己送給學長。

  牙膏涼味凝香在他唇瓣綻放,就跟高掛天上星星一樣的耀眼,是像觸電一樣的悸動,是當年說要去外市唸大學的田柾國,他問,以後有機會見面嗎,田柾國說,希望可以再見面,到時候是不是一樣是學長呢;是當初一通電話冒著細雨對他伸出援手的田柾國,他說,不能欠那麼多人情,田柾國說,不是想要學長的人情,是要想學長的感情。

 

  他們在接吻,今天萬里無雲,今天虹銷雨霽。明天有彩虹天際,明天沒有夏日雨。

  更用力抓緊田柾國。朴智旻對自己說。

 

  他們最後又再床上慶生,朴智旻說,生日快樂,二十六歲不能只是更用那張臉招蜂引蝶,要更懂事。

 

  「當然只愛你一個人啊。……

 

  ×

 

  朴助教請假啦。

  衝漢老師問這樣就不需要把代理主任的向上人頭當懸賞了?喔,朴助教這時候沒空管懸賞,是忙著管吃大香腸。Candy先簽好假單批准欄。

創作者介紹
創作者 西瓜田 的頭像
西瓜田

放置櫃。

西瓜田 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Bearchia
  • 大香腸哈哈哈哈哈哈哈
    嗚嗚小熊少年沒有餓死QAQ
    遊旻笑死我XDDDD
    所以被拋棄的不是國是旻QAQ
    嗚嗚嗚臭國你怎麼可以這麼可愛
  • 午安午安午安:D
    沒有餓死QQQQQQQQAQQQQQQQQQQ真是太好惹QAQQAQAQAQAQAQAQAQ
    沒辦法扛扛的小熊少年是學長的最愛QAQQQ
    不過小熊少年表示撒嬌額度都用完惹以後不撒嬌的(?)

    西瓜田 於 2017/09/17 12:20 回覆

  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • 悄悄話
  • fanlin314
  • 哈哈哈好的,等你的回复哈~~~
  • 來惹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!>D<

    西瓜田 於 2017/10/23 16:46 回覆

  • fanlin314
  • 呜呜呜还是没看到你的回复呢,是被锁上了吗?
  • 有了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!有了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    你回原本留言看看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! >D<

    西瓜田 於 2017/10/23 16:46 回覆

  • 悄悄話
  • fanlin314
  • 好的,等你的回复啦~~~
  • 來惹!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    西瓜田 於 2017/11/10 12:16 回覆

  • 悄悄話
  • fanlin314
  • 忽然发现我还有好一些没有回复到你,就先回你一半,剩下的一半等我哈哈哈哈~~
  • 好惹!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!快看快看!!!!!!!!!!!!!!!!!!!><!!

    西瓜田 於 2017/11/29 11:29 回覆

  • 33
  • [國旻/R18?] 糖量多寡吞噬平反 (SP ver)
    [國旻/R18][現實向] TOKYO TROUBLE HOOT (1)
    好想看這兩篇可是猜不到密碼qaq
  • 早安好QQQQ
    [國旻/R18?] 糖量多寡吞噬平反 (SP ver)
    ↑這篇是因為糖量番外真的太~~~~~~~~~長了XD 所以還在思考是不是要放出來XD(是最後一篇番外)

    [國旻/R18][現實向] TOKYO TROUBLE HOOT (1)
    ↑這篇我這陣子會打開!!!!!!!!!!!!!!!!!! 也是因為前陣子很多東京文怕大家看到我這篇會反而會反胃(?) ;_;

    西瓜田 於 2017/11/22 07:22 回覆

  • 33
  • 不會不會的
    等你打開TT
  • 午安午安
    請等等我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!一定要等我!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!我在這!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Q_Q(好了

    西瓜田 於 2017/11/27 13:21 回覆

  • 悄悄話