每件事由80%謊言組成,再刻意添加點20%真實,看起來就是真的。真切的。

 

  朴智旻常想是不是只要有20%的真實性就夠了。看起來是真的,也不像是真的;看起來不是正向的,也像是以假亂真。捏著小男優的katalk帳號紙條,對方竟然只是個剛過二十一歲生日的年輕小男優。修剪俐落的蒼白鬢角與著急出院的病患正在天天上演。老練主治醫師兩袖風清,呀啊臨時安排星期六插隊進術房吧,看起來沒太大的問題。病患家屬著急口吻,您說八點前要吃完早餐,可、可是我們八點五分才趕到醫院,這樣有沒有問題?

  聞言,護理師以嚴謹口氣回,呀多五分鐘怎麼可以,這要問問術房,糟糕點就要延期,早上八點後不能進食是術房的要求。

 

  「不緊張,只是五分鐘。是吧?我們總醫師?」主治醫師身上象徵光明色的純白無暇以橘色金線繡上‘副教授’字樣,頭頂中央一片汪洋。白色,純白,混濁色系。「朴醫師?喲?智旻啊?」

 

  「您笑話我了。」朴智旻不自在整了整衣袍。「一切聽您的指示。」

 

  副教授兩手伸進白袍口袋,看起來像躲冷。

  偏偏病房裡可溫暖了,後面跟著從醫學系過來的見習生。從急診,從病理,從門診。啊咧,我們資深住院醫師朴姓先生看起來很拘束啊,喔對,不可以太博愛哦,每個病患都需要平等對待。副教授倒也是個天下太平的老油條,青春停留痕跡的眼尾有意無意看去朴智旻緊握的拳頭。稚嫩的見習生一個懞懂無知不懂雙關語。臨時調派的支援像脫離另個舒適圈,不是舒適圈,只是慣性生存的惡劣環境。那是80%的謊言。

 

  「誒呀,這話說的好謙虛,再拼點下個年就輪到你站在我現在這個‘不緊張’的位置了啊。」

 

  副教授無邊無境的爽朗斯文笑著,拿鋼筆的軟嫩掌心。對流暖氣與步行氣流撩起白袍衣擺盪在行走間,不著邊際的白袍衣襬,不著邊落的橘色金線,伸進口袋假裝躲冷的兩手,領著朴智旻與菜鳥見習生離開病房。五分鐘並不緊張。那只是小事一件,術房不會有話說。朴智旻橙黃色格紋襯衫依偎在白袍下遮蔽色彩,扣緊到最高頂,提醒見習生對副教授的惡趣幽默久了司空見慣就能對上頻率。

 

  「智旻啊,中午我這老頭子請吃飯。」

  不緊張,術房不會有話說。副教授的幽默。智旻啊,CR可不好幹啊。

 

  金泰亨溫柔說從來沒有帶過第一次見面的男人回家,朴智旻是特例。金泰亨這個人只交過兩任男朋友。一任是唸大學時認識進而交往兩年,因為期望不同分手;另一任遠赴非洲當志工時認識的同行男孩子,因為信念不同只交往了半年而分手。有20%真實。朴智旻是特例。對朴智旻表達出內心的遺憾,不想只是一面之緣的擦肩而過,錯過了前面只當朋友的兩年時間,接下來的交往時光要好好珍惜。金泰亨承諾給的無比大方,說喜歡孩子,以後可以領養孩子組成幸福的一家三口。

 

  編織出沒有界限的美夢。

 

  兩年與五年終究只是船過水無痕。分手後不過一天時間金泰亨主動約了晚飯。他對金泰亨說有想找的書,正好去趟書店。他們並肩依舊像熱戀中的情侶,金泰亨紳士的讓他走在內側拉開與馬路的危險距離,有禮的付掉這頓昂貴的晚餐費用,溫柔的陪伴到書店找他想找的書。離開書店後金泰亨眼神熾熱,說著,想跟智旻做愛。他錯愕反問為什麼?金泰亨回答,看見智旻找書的樣子就想要了,無法克制的生理反應,已經勃起了。想要朴智旻。

 

  然後他們上了摩鐵,打了彼此都滿意的分手砲。有20%真實。

  這是我第一次跟人打分手砲。金泰亨誠懇不過的臉龐。有80%謊言。

    

  回到醫師休息室朴智旻熟練打開手機kakao加入小男優,主動發了打招呼的「嗨」過去。送出驚覺這樣未免唐突,於是改送出「我是那天跟你要katalk的朴智旻」。看起來似乎有了完整性。一時間沒得到回應朴智旻拿出排班表心不在焉翻著,手機一傳來震動他趕緊拿起來看,對方回了訊息。朴智旻嘴角揚起整天下來第一個放鬆。

 

  小男優是個有禮貌的男孩子,也很可愛,當時笑彎那雙有神大眼回應著為魯莽尾隨道歉的他——「沒關係」。對他冒失無禮的要求沒露出見怪。以為是特例。

  事後發覺是自己自作多情虛榮心作祟不禁竄紅整張番茄臉,對個陌生人產生出‘特例’的心態挺羞恥,彼此只有見過一面,冷靜想想以小男優的外貌還怕沒人排隊等著認識?自己看起來像痴漢大叔。小男優不是金泰亨,也不會是那樣無法抹滅的存在。

 

  如同本人的自信從容,在對話裡很自然以「記得的,您是智旻哥」回應他。朴智旻忽然明白小男優那樣自信從容是生存家境才所賦予刻畫出的優秀條件,不是虛張聲勢,不是打腫臉充胖子,是從小優渥環境所創造出的居高,難以用數字計算的混合反應。以金錢堆積出來的氣度比較反而讓人可笑,更像高攀。這樣的居高終究不是兩年五年能比擬。

 

  自己都在做了什麼啊。⋯⋯朴智旻弄亂黑髮,眼裡回映手機螢幕列行的訊息。

  只是想跟這個人當朋友,如此而已。

 

  主動和小男優約了見面。一來一往對應中他仍摸不清小男優這樣類型。禮貌有,熱絡沒有,回答有,詳細沒有。小男優在訊息裡抱歉地說下課會有點晚了,但一下課可以馬上去搭地鐵到約定地點。他熱心回自己有開車,可以直接開車過去親自接下課。對著手機呆了呆,這樣實在太像不要臉的痴漢大叔想泡小鮮肉。對方沒有加以思索秒回應就麻煩智旻哥了。隨後傳了學校地址給他,這一看再次開啟新世界門鎖,是醫界老字號DF醫大。

 

  醫院中不乏DF醫大出身的人才,但這菁英聚集地無論哪種高材生都只能被列為普通醫師,大家眼裡的醫師。並沒有高低之差。他自己是排名第四、第五間遊蕩的W醫大畢業,在當時DF醫大入取錄難度實在低的嚇人,位於鬧區市中心周遭幾乎被熱鬧商店街包圍的佔地寬闊,教學環境及優秀師資都顯威風專攻培養國家白衣天使的老字號學校,大多在畢業前夕就已經被接洽挖角的搶手人才聚集,單以學校排名來說DF拿過的獎都能蓋座博物館。

 

  記得連班上第一名都沒報上DF醫大,紛紛流傳到底怎麼樣的魔鬼才能拿到DF學生證。

 

  也算是認識了難得的男孩子。晚上與其他醫師交班他開著國民車到DF醫大門口,最靠近DF的時刻居然是在當司機啊⋯⋯諷刺的不行。到門口見小男優高挑身型乖巧站在門口,柔順黑髮瀏海軟軟覆蓋額頭,襯的皮膚似接下來準備迎接的初雪。兩耳正掛戴白色耳機聽歌的小男優注意到朴智旻的車依舊露出特有的招牌燦爛,幾步到國民車輕敲車窗接著動作自然上了副駕駛座,一切發生太過自然,一連串自然的理所當然。

 

  朴智旻不知道是誰給自己的勇氣,被車內暖氣吹得暖和的肉呼呼手掌覆上小男優骨節分明的手掌。

  「你不冷嗎?穿的很少。」

 

  「謝謝智旻哥。」只是有點訝異。小男優絲毫不排斥的,反手握緊朴智旻肉呼呼小手。斂眼像是發現餅乾糖果稀奇說著:「智旻哥的手怎麼這麼溫暖,是不是偷偷吹暖氣的。」

 

  麻了。朴智旻有點麻,從前金泰亨厭惡手掌接觸,七年間未曾改變過。自己卻總嚮往在街上與另一半牽手漫無目的遊。他略略抽回手放回方向盤,瞥眼小男優大腿上的藥物化學。

  「你們藥學系課都上到這麼晚啊。」

 

  「耶?智旻哥怎麼知道⋯⋯」

 

  田柾國困惑地笑了笑才察覺到朴智旻擱在飲料凹槽內的醫師識別證,眨了眨濃密睫毛略是驚喜。身材削瘦的朴智旻上半身兩手懶懶環著方向盤盯著田柾國,眼神游移到田柾國被黑色長褲包覆的長腿。照這樣算起來田柾國不過是三年級的大學生,對田柾國別有感觸說要讀六年辛苦了啊。田柾國笑的很甜回著,我還沒有智旻哥那麼厲害,藥理學老師說醫療人員是奉獻了自己全部。聽起來又像第一名會說的話。

 

  可是每學期都吊車尾。田柾國又說。朴智旻笑瞇月牙形。

 

  「跟你一組的同學沒有督促你唸書嗎?平常留點時間讀熟內容跟同學討論會進步的比較快。」

 

  「同學都跟我一樣笨⋯⋯」田柾國鼓了張臉,像小氣球。

 

  「都熬到一半了,硬著頭皮都要熬下去啊。」

 

  田柾國從容回:「這是智旻哥唸下去的信念嗎?」

 

  信念?朴智旻僵了僵。

  金泰亨說為醫學系出身的智旻感到驕傲,他的智旻是這麼努力熬完醫學系,聽起來煞羨一票人了。今天也想跟智旻做愛。為什麼想做愛?他反問。因為是智旻,所以才想做愛。

 

  有10%的欺騙。

 

  「不是。」

 

  「咦?」

 

  「我只是想好好活著。」

  

創作者介紹
創作者 西瓜田 的頭像
西瓜田

放置櫃。

西瓜田 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 又是我
  • 意外刷到更了!!! 原來旻旻是醫生啊,啊啊啊摸不清國兒的個性,好神秘的感覺,但就是好帥 😂
    加油加油,期待更新(每一篇)
  • 晚上好嗚嗚嗚嗚嗚嗚QQQQQ
    是的蠟燭真的是慢慢燒蠟燭的節奏在走XDDDDDDDDDDD
    進度不像糖量趕高鐵在劇情會比較悶一點懇請多多海涵辣QQQQQQQQQ
    不過這篇這篇的小國設定上我也蠻喜歡的!!!!!!!!!!可以期待一咪咪!!!!!!!

    西瓜田 於 2017/12/22 17:08 回覆

  • 訪客
  • 從別的地方看到文章很喜歡,一搜就發現部落格好驚喜~
    真的好喜歡你的文章,遠距離、糖量還有這篇都喜歡~~~(羞
    (默默想敲碗遠距離(欸(被揍
    覺得你說故事的方式有種有人在旁邊念旁白、唸台詞的感覺,很棒!

    會繼續期待更新的~~
  • 晚上好!!!><
    哇啊啊如果有留言都會覺得嗚嗚嗚嗚好感激嗚嗚嗚嗚嗚這裡真的很荒涼都沒有人煙可能連草堆都沒有(登登登登的音效
    謝謝你的喜歡真的很感謝QQQQQQQQQQQ嗚嗚嗚嗚嗚嗚都是一般不上檯面的不成熟文筆
    由衷感謝感謝不嫌棄;_;(幫您點盞帶來希望的光明燈(雖然想爆衣但可能會被丟垃圾

    尺距離會在明年前更上來>Q<!!!!!!!
    手邊自己的事有點時間不夠用一直抽不出時間整理文章PO上 不過已經整理的差不多惹!!! 可以期待一小咪咪(辣眼睛的文)

    謝謝你嗚嗚嗚嗚嗚嗚QQQQ

    西瓜田 於 2017/12/22 17:13 回覆

  • 愛國旻的小智障
  • 有沒有很想我欸嘿(#
    好久沒看到我們果兒叫哥哥了啊啊啊啊
    那麼乖有禮貌像小天使一樣叫哥哥的果兒 80%謊言(幹
    我們旻旻越來越主動了呢 表示嗨
    人生的信念感覺好有深度的問題阿....
    我人生的信念是吃糖不如嗑國旻(喂
    希望接下來我們朴天使可以get新技能--餵食(我是個糟糕的傢伙)
    不覺得餵食然後幫老田擦擦嘴角很萌嗎!!


    突然發現我對他們的稱呼真是百變呢(百變國旻😆😆)明明不到100字的內容卻硬要一直變XDDD
  • 嗚嗚嗚嗚嗚小親愛的晚上好!!!!!
    都很期待你出現的嗚嗚嗚QQQQQQQQQQQQQQ

    真的有種很久沒聽到小國乖巧叫哥哥的感覺惹XDDDDDDDDDD都是逗弄他小哥哥比較多XDDDDDDDDDDDDDDDDD 901%的淘氣(乾沒這東西

    我的信念 嗚嗚嗚嗚嗚嗚你是真相帝嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚我的信念也是信著嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚我們國旻嗚嗚嗚嗚嗚嗚精神糧食動力來源啊QQQQQQQQQQQQQ
    抹嘴角真的太萌惹小哥哥就幫弟弟抹過好霸道嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚天啊嗚嗚QQQQQQQQQQ這兩個人的愛嗚嗚嗚嗚嗚嗚QQQQQQQQQQQQQQQQQ

    沒關係是愛稱啊嗚嗚嗚嗚嗚嗚我也是習慣叫弟弟或小哥哥或小國或旻旻或JJK或PJM(是有差嗎

    西瓜田 於 2017/12/22 17:22 回覆